Na verdade o título mais apropriado seria onde comemos em Cinque Terre rs.
Comer bem não chega a ser uma preocupação, em todo lugar que entramos a comida era bem servida e saborosa.
Comer bem não chega a ser uma preocupação, em todo lugar que entramos a comida era bem servida e saborosa.
Não acho que foi simplesmente sorte, a culinária local é boa mesmo.
Os cardápios oferecem pratos similares: frutos do mar e pasta. Eu amo essa combinação.
O tempo todo encontramos também focaccias tentadoras pelo caminho, ideal para o lanche entre uma subida e descida nos morros.
Na primeira noite em Vernazza fomos ao Il Baretto - Antica Osteria, chegamos e sentamos numa mesa recém desocupada, esperamos um bom tempo até recolherem os pratos e não recebemos nem um boa noite.
Esperei o rapaz trazer o menu na esperança de um atendimento melhor, quem sabe até um pedido de desculpas. Nada, ele jogou o cardápio e deu as costas.
Quis ir embora, mas Pablo acha deselegante sair assim, porque né? As pessoas podem ser grosseiras, mas não justifica uma reação também grosseira. Respirei fundo e fiquei.
O restaurante estava cheio, turistas e locais. Entraram uns 5 italianinhos correndo e brincando, aí tivemos o primeiro gesto simpático do garçom.
Pedi a pasta negra com camarão e lagosta, o que restava de aborrecimento, desapareceu: que prato maravilhoso!
Tudo fresco, saboroso, ponto perfeito. Com gosto e cheiro do mar.
Lembranças da infância, me emocionei, juro. Muitos verões de pé no chão na ilha de Itaparica. Aquele cheiro e frutos do mar eram tão familiares.
Na noite seguinte também jantamos em Vernazza, fomos ao Gambero Rosso, pedi uma pasta com molho de tomate e camarão, não suspirei tanto, mas achei bem preparada.
Pablo pediu um peixe com legumes e estava espetacular. O atendimento e ambiente é bem melhor, o restaurante fica na pracinha em frente ao cais.
Em Riomaggiore comemos no Primo Piatto, eles servem apenas para o take away, nos sentamos no banquinho do lado de fora e comemos nossa pasta na caixinha de comida chinesa.
Muito bom para o precinho camarada: 5 euros.
Também saí beliscando coisinhas rápidas por aí: frutas, torta, sorvete, etc.
Lá em Monterosso escolhemos a pizzaria Il Piccolo Diavolo, pagamos 9 euros em cada pizza.
Não foi a melhor pizza que já comemos, sempre há aquela expectativa quando estamos na Itália, mas ok, estava gostosinha.
No último dia da viagem almoçamos em Manarola, no restaurante Il Porticciolo.
Pedi outra pasta negra com mariscos que veio no capricho.
Pablo foi de peixe e batatas novamente, achou mais ou menos, teve trabalho com as espinhas e isso vai tirando a graça da comida, né? Você fica mais preocupado em catar do que saborear o prato.
As sobremesas deixaram a desejar em todos os lugares que passamos. Os vinhos agradaram bastante, inclusive os vinhos da casa, que são as opções mais baratas do menú.
Ó, comida boa é uma alegria, achei que merecia dividir isso hehe.
As montagens ficaram toscas, sou boba com essas coisas modernas.
As montagens ficaram toscas, sou boba com essas coisas modernas.
Buon appetito! ;)
Comidas! Hmmmm
ResponderExcluirÉ foda quando o atendimento é ruim. Não precisa ser melhor amigo, mas pelo menos um "boa noite", né?
Pena que as sobremesas não foram incríveis! :(
Eu poderia viajar só para comer hahaha.
ExcluirPois é, garçom de cara amarrada é triste!
Não achei nenhuma sobremesa digna de fotinha hehehe.